Saath順番待ちリストに登録

Saathで何が非公開か、何を自分で決められるか

更新 2026年11月2日

Saathはふたりのためのものです。公開ページも共有リンクもありません。設定からプライバシーを開くと、何が非公開かを読み、AI機能をオンやオフにし、ふたりで作ったもののコピーを保存できます。

プライバシーの選択を見る

  1. 上の歯車のアイコンをタップして設定を開きます。
  2. プライバシーをタップします。
  3. 上にある何が非公開かを読みます。ふたりの場所を誰が開けるか、写真がどこに保存されるかが書いてあります。
  4. AI機能で、毎週のプランのアイデアまたは確認つきの取り込みをオンまたはオフにします。どちらも、オンにするまではオフです。
  5. コピーを保存するをタップすると、ふたりがアプリで見ているものが端末に保存されます。
Saathのプライバシーのページ。何が非公開かと、コピーを保存する
Saathのプライバシーのページ。何が非公開かと、コピーを保存する

プライバシーについての質問

ふたりの場所は誰が開けますか?

あなたとパートナーだけです。それぞれが自分でサインインし、ほかの人は参加できません。

写真はどこに保存されますか?

写真と音声メモは非公開のストレージに保存され、短い期間だけ有効なリンクでしか開けません。広告も、第三者のトラッカーもありません。

AI機能は何をしますか?

毎週のプランのアイデアは、AnthropicのClaudeが、ふたりの好みと設定した地域を使って、ふたりへのアイデアを提案できるようにします。確認つきの取り込みは、あなたが追加した文章や写真をClaudeが読んで変更を提案できるようにし、何かが保存される前に、あなたがすべての提案を確認します。音声からテキストへの変換は端末の中で行われ、AIサービスには何も送られません。

すべていっしょにオフにできますか?

はい。設定でヘルプを開き、AI機能を一時停止をタップします。再開するまで、ふたりぶんの毎週のプランのアイデア、確認つきの取り込み、音声からテキストがすべて止まり、プライバシーでの選択はそのまま残ります。

保存するコピーには何が入りますか?

ふたりが今アプリで見ているものすべてが、端末に保存されます。パソコンのほうがうまくいきます。iPhoneでは、終わるまでSaathを開いたままにしてください。

ほかのガイド

順番待ちリストに登録