Saath
한국어
가이드 둘러보기

Saath 커플 앱 · 우리

이걸 기억하기: 게시물에서 메모 남기기

업데이트 2026년 11월 3일

이걸 기억하기는 여행의 게시물을 내가 남기는 메모로 바꿔요. Saath 커플 앱에서는 상대와 공유를 체크하지 않으면 나만 볼 수 있고, 함께 맨 아래의 기억한 것에서 찾을 수 있어요.

Saath 커플 앱의 이걸 기억하기는 기차 시간이나 예약 번호처럼 나중에 필요할 게시물의 일부를 짧은 메모로 남겨요.

게시물에서 내용 남기기

  1. 우리를 열고 함께를 탭한 뒤, 게시물이 있는 여행을 열어요.
  2. 더보기를 탭하고 이야기 나누기를 열어 게시물을 확인해요.
  3. 게시물 아래에서 책 아이콘, 이걸 기억하기를 탭해요.
  4. 유용한 내용에서 글을 그대로 두거나 원하는 부분으로 바꿔요. 메모는 최대 4,000자예요.
  5. 상대에게도 보여 주려면 상대와 공유를 체크해요. 나만 보려면 체크하지 않은 채로 두세요.
  6. 메모 저장을 탭해요.
여행의 게시물과 아이콘 줄: 확인, 답장, 이걸 기억하기, 의견이 필요해요, 삭제
여행의 게시물과 아이콘 줄: 확인, 답장, 이걸 기억하기, 의견이 필요해요, 삭제
유용한 내용, 상대와 공유, 취소, 메모 저장이 있는 이걸 기억하기 화면
유용한 내용, 상대와 공유, 취소, 메모 저장이 있는 이걸 기억하기 화면

Saath 커플 앱

대기자 명단 등록

메모 찾고 바꾸기

함께를 열고 맨 아래로 스크롤해요. 메모가 몇 개인지 보여 주는 기억한 것을 탭하세요. 각 메모에는 나만 또는 공유한 사람의 이름과 함께 공유됨이 나와요. 내 메모에는 편집과 메모 삭제가 있어요. 편집은 기억한 내용을 열고, 여기서 내용이나 상대와 공유 칸을 바꾼 뒤 저장을 탭해요.

공유된 메모 하나가 있는 기억한 것 목록, 편집과 메모 삭제
공유된 메모 하나가 있는 기억한 것 목록, 편집과 메모 삭제

상대에게 보이는 것

상대와 공유를 체크하지 않았다면 아무것도 보이지 않아요. 공유하기로 하기 전까지 메모는 나만 볼 수 있어요. 공유한 메모는 상대의 기억한 것 목록에 내 이름과 함께 공유됨으로 나타나요. 읽을 수는 있지만, 편집과 메모 삭제는 나만 볼 수 있어요.

이걸 기억하기에 대한 질문

게시물이 바뀌나요?

아니요. 메모는 따로 저장되고, 게시물은 있던 자리에 그대로 있어요.

공유할지 말지 마음을 바꿀 수 있나요?

네. 메모에서 편집을 탭하고 상대와 공유를 체크하거나 해제한 뒤 저장을 탭하세요. 메모 삭제를 누르면 사라져요.

신호가 없으면 어떻게 되나요?

오프라인에서 메모를 편집하면 앱에 이 메모 변경을 저장하려면 다시 연결하세요. 편집한 내용은 아직 여기 있어요.라고 나와요. 쓴 글은 다시 온라인이 될 때까지 입력칸에 남아요.

저장에 실패하면요?

이 변경을 확인하지 못했어요. 다시 시도하기 전에 새로고침하세요.라고 나올 수 있어요. 페이지를 새로고침하고 다시 시도해 보세요.

Saath 커플 앱에서 내 메모는 어디에 있나요?

함께 맨 아래의 기억한 것에 있어요. 목록에는 스페이스 게시물에서 이걸 기억하기로 저장한 내용.이라고 나와요.

다른 가이드

Saath 커플 앱 · 도움말 센터